Из каких тканей шьют спецодежду

Наверняка многие не раз задумывались, что именно на работе мы проводим большую часть своего времени. Что бы не менялось в этом мире, люди всегда стремятся выглядеть хорошо. Однако спецодежда должна не только иметь презентабельный внешний вид, но и обеспечивать возможность выполнять рабочие задачи максимально удобно и без каких-либо опасений, что кожа может пострадать от воздействий вредных веществ. Поэтому рабочие костюмы отшивают из материалов, которые соответствуют требованиям выполнения конкретных работ.

Ткани, которые используются для пошива униформы, должны в полной мере соответствовать нескольким критериям:

  • прочность;

  • влагостойкость;

  • износостойкость и длительность срока эксплуатации;

  • не вызывать аллергию;

  • обеспечивать надежную защиту от ветра и холода.

Сегодня на рынке представлено несколько разновидностей материалов для пошива спецодежды, среди которых смесовые, натуральные и синтетические ткани. В числе смесовых материалов следует выделить спасатель, десант, топпер и балтекс. В данных тканях основу составляет хлопок и полиэстер в разных пропорциях, за счет чего обеспечиваются не только красивый внешний вид, но и прочность.

Следует указать, что спецтекстиль отличается высокими прочностными характеристиками, является устойчивым к усадке, легко очищается от загрязнений и не деформируется при длительной и интенсивной эксплуатации. Поэтому костюмы из подобных материалов представляют собой отличный вариант для выполнения рабочих задач в довольно сложных условиях. Особенность подобных тканей заключается в том, что в них хлопковые нити выведены вовнутрь, а синтетические находятся снаружи. Таким образом обеспечивается единовременно защита от окружающих факторов и комфорт во время носки.

Также нередко при пошиве удобной рабочей униформы используют такие натуральные материалы, как саржа, бязь, молескин. Нередко подобные ткани выпускаются в камуфлированной расцветке. Востребованными при производстве рабочих костюмов и синтетические полотна, такие как нейлон, оксфорд и флис, в составе которых полиэфир и полиамид.

Важно учитывать, что для каждого вида деятельности следует подбирать соответствующие материалы. Для пошива спецуниформы для сотрудников сферы услуг лучше применять ткани, которые даже при частых стирках способны сохранять свой презентабельный внешний вид, не выцветают и не мнутся. Это крайне важно, так как экипировка сотрудников во многом влияет на имидж компании. А если говорить о металлургах, пожарниках и работниках производственных предприятий, лучшим решением будут огнеупорные и высокопрочные ткани, которые способны отталкивать воду. Сегодня на рынке представлен огромный выбор материалов, которые способны удовлетворить все требования каждого производства.

Источники: https://lux-form.com/

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.