Как использовать коричневый цвет в интерьере

Очень часто в оформлении интерьера мы боимся использовать слишком темные цвета, так как они делают атмосферу в комнате или в помещении в целом весьма тяжелой и нагружают пространство. Однако, если правильно подбирать оттенки или знать, на чем лучше акцентировать внимание, то можно создать очень оригинальный и неповторимый дизайн. Также стоит отметить, что коричневый цвет, а также все его оттенки – это весьма благородный цвет. Чаще всего его используют в оформлении дизайна помещений в современном и классическом стиле. Его можно использовать как главный цвет, а также в качестве оттенения.

Если даже вы хотите более монохромный светлый дизайн комнаты, акцент в текстиле в коричневом оттенке будет смотреться очень выгодно. Кстати, более детально о всех оттенках коричневого и о их лучшем применении вы можете прочитать здесь https://etagijournal.ru/ps/ottenki-korichnevogo/. Коричневый цвет – это, пожалуй, один из немногих цветов, который насчитывает в своем арсенале более 200 оттенков. Это природный цвет, который окружает нас практически во всем: это цвет древесной коры, цвет кофе и чая. Именно поэтому коричневый цвет смотрится невероятно натурально и гармонично в интерьере.

Бурый, венге, гавана-браун, кофе с молоком, капуциновый, пралине, сепия – это только малая часть оттенков этого благородного цвета. Кроме того, оттенки можно еще условно собрать в группы-тона. Есть светлые тона коричневого, есть оранжево-красные, темно-бордовые и серо-коричневые. Как вы уже поняли, палитра этого цвета весьма разнообразная, поэтому вы точно найдете что-то для себя и для своего интерьера. Наиболее универсальные оттенки для всех стилей интерьера – светло-коричневые. Такие тона отлично впишутся в любой интерьер. Для небольших комнат лучше все таки брать на пару оттенков темнее – кофе с молоком или беж.

Если хотите внести в дизайн интерьера темные оттенки коричневого, то делать это лучше всего нужно в просторных комнатах с достаточным количеством естественного света. Темно-коричневые тона чаще всего используют не как основной цвет, а как акцент, как центр внимания. Однако, если вы захотите сделать темно-коричневый оттенок основным, то компенсировать свет в комнате лучше за счет натуральным и искусственным светом. В такой комнате должно быть много окон и несколько потолочных или настенных светильников. Если выбираете коричневое оформление стен, то мебель должна быть светлой, но тоже из палитры оттенков коричневого. Однако, можно сыграть и на контрасте, выбрав яркие цвета – красный, желтый, зеленый.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.