Как выбрать шарнирную сетку

Шарнирная сетка изготавливается чаще всего из оцинкованной проволоки, которая сшивается шарнирным узлом. От этого и пошло название данного оградительного инструмента. Такая сетка очень широко применяется в различных сферах деятельности благодаря своей универсальности, поэтому и пользуется спросом и популярностью. В огромном ассортименте сетка лесная шарнирная или же, как ее еще называют, сетка ДФЛ, узловая или казачка, представлена в онлайн магазине заборов, ограждений и металлических сеток Zabor24. Здесь вы найдете сетку любых размеров и форм, а также различной стоимости и сможете подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. 

Чем же обусловлена такая универсальность такой сетки и, следовательно,ее популярность? Особенность шарнирной лесной сетки обусловлена ее конструкцией. Ячейки в такой сетке имеют разную высоту на одном погонном метре: от верхнего края к нижнему уменьшается шаг горизонтальных прутьев. Именно поэтому сетка может быть использована в самых различных сферах деятельности. В Европе, например, шарнирная сетка очень часто используется для ограждения автобанов. Такое решение способствует сокращению случаев, когда водители наезжали на диких животных, что приводило к дорожным происшествиям. Ведь когда на автомагистралях разрешена скорость до 130 км/час, очень сложно избежать наезда без риска совершить ДТП. 

Кроме того, такое решение позволило уменьшить количество случаев остановки водителей в неположенных местах. Очень часто сетка с шарнирным узлом применяется для ограждения заповедных зон и прочих закрытых территорий. В лесах и парках, в заказниках этот тип сетки применяется с целью сократить миграцию вида и увеличить его популяцию. Если говорить в менее глобальных масштабах, то такая сетка также может быть использована в сельском хозяйстве для ограждения определенных территорий для выгула скота, например. Ведь именно в данной сфере применение такой сетки также имеет свои преимущества. 

Благодаря своей конструкции и ее особенностям, шарнирные узлы не позволяют сетке растягиваться со временем. При  столкновении с животным сетка забирает на себя весь удар, тем самым не травмируя животное. Однако, конструктивные особенности – не основное преимущество такой сетки. Одно из главных ее достоинств – доступная стоимость. Кроме того, шарнирная сетка достаточно мобильная. С монтированием и демонтированием конструкции справится каждый без особых усилий. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.