Перепелиный инкубатор

Человек давно знает о высоких вкусовых качествах перепелиного мяса и полезных свойствах яиц, однако немногие знают, что в долгом процессе одомашнивания перепелов они практически утратили свои инстинкты, в том числе и материнские. Поэтому, единственным способом разведения этих птиц является перепелиный инкубатор.

Опытные птицеводы могут самостоятельно изготовить инкубатор для перепелов, в то время как новичкам рекомендуется купить уже готовый. Но, прежде чем начинать разведение крохотных птиц, владельцам подворья необходимо ознакомиться с нюансами инкубации и разведения перепелов, так как этот процесс довольно сложный и имеет множество нюансов, несоблюдение которых может обернуться крахом.

Как для самодельных, так и покупаемых инкубаторов для перепелов предусмотрены общие требования, при которых успешная инкубация осуществима. В них входят влажность, температура, а также срок инкубационного периода, который равен полным семнадцати суткам. Перепелиные инкубаторы собранные вручную используют, как правило, «бюджетные» материалы, которые, в принципе, могут быть картонной коробкой, или старым холодильником. Заводские инкубаторы для перепелов это портативные и легкие устройства на пятьдесят-сто яиц в среднем, которые имеют множество функций, например автоматическую систему.

Понятное дело, что все эти функции недоступны для самодельных перепелиных инкубаторов, и весь процесс контролируется вручную. Опытные птицеводы могут самостоятельно модифицировать собственные устройства, укомплектовав их датчиками, замеряющими температуру и влажность внутри камеры.

Перед тем, как сломя голову бежать и покупать инкубатор, следует понять одну простую вещь: инкубация для перепелов принципиально ничем не отличается от более крупной птицы, поэтому можно смело выбрать даже не подходящий для них. Отличие состоит только в ячейках для яиц (у перепелов яйца очень мелкие), следовательно, решетка должна подходить по размеру, а также в особенностях температуры и влажности при инкубации.

Если вы хотите приобрести инкубатор промышленного изготовления, то вам не следует начинать с выбора очень дорогой модели, и остановить свой выбор на более простом устройстве. Подобный выбор существенно повысит шансы на успешную инкубацию и выведение птенцов, хоть и несет на себе обязательное отслеживание яиц на протяжении всего периода.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.