Чем лечить недержание мочи?

Недержание мочи – неприятная проблема, которая характерна как женщинам, так и мужчинам. Это заболевание не выбирает по возрасту или статусу, если функции мочеполовой системы нарушаются, инконтиненции не избежать. Как и чем лечить недержание мочи, сколько должно продолжаться лечение и возможно ли навсегда избавиться от этой интимной проблемы? Сейчас мы попробуем более детально разобраться в этом вопросе. Недержание мочи как у женщин, так и мужчин, сопровождается рядом дополнительных проблем: дискомфорт и дисгармония в отношениях, сбой привычного графика, эмоциональные стрессы. Однако, не стоит отчаиваться, проблема эта легко поправима и решаема!

Существует несколько типов данного заболевания, о которых говорят медики. Итак, в первую очередь, это императивный вид недержания мочи, который может возникнуть на психологическом фоне. Также медики выделяют стрессовый вид недержания мочи, который может возникнуть при напряженных физических нагрузках, при приливах смеха или кашля. Смешанный тип включает в себя характеристики и первого, и второго вида недержания мочи. Смешанный тип недержания мочи проявляется также во время физических нагрузок и практически не контролируется.

По каким причинам может возникнуть проблема недержания мочи? В первую очередь, данное заболевание возникает у людей, имеющих избыточный вес. Также недержание мочи характерно во время беременности или при родах. У людей преклонного возраста также может развиться это заболевание. Естественно, при заболеваниях органов мочевой системы недержание мочи также может проявляться. Для пациентов с сахарным диабетом также характерны признаки инконтиненции. К недержанию мочи могут привести и психологические расстройства, например, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера или склероз. В любом случае, не стоит терять надежды, от болезни можно избавиться несмотря на все факторы.

В первую очередь, необходимо обратиться к терапевту, который назначит вам ряд анализов. Далее скорее всего вам предстоит работа с врачом-урологом, также к процессу лечения может быть приобщен гинеколог. Все зависит от причины возникновения заболевания, типа болезни и прочих особенностей. Специалисты, после ознакомления с анализами, назначат либо медикаментозные препараты, либо хирургическое вмешательство. Как правило, хирургическое вмешательство может быть назначено пациентам с аномальным строением мочевого пузыря. Сегодня существует около 200 видов процедур, направленных на лечение заболевания.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*