Кредит без проблем в ломбарде

Первые ломбарды появились в 13 веке, они выдавали ссуды под залог украшений из золота или серебра. Родиной ломбардов считают провинцию Ломбардия в Италии. С тех пор их количество возросло в сотни раз. Ломбарды были и в советские времена, но они считались подразделениями государственного банка. В советских ломбардах всегда были громадные очереди и небольшие кредиты. Зато сегодняшние ломбарды отличаются отличным обслуживанием, приятными помещениями, системами видеонаблюдения.

Существует несколько видов ломбардов. Некоторые выдают кредит под залог драгоценных металлов, другие – под залог техники, а есть и автоломбарды, где автомобили являются предметом залога.

Основной вид деятельности их – это выдача кредитов физическим лицам под залог их имущества. Так же клиент может обратиться в ломбард, чтобы оценить своё имущество. На вопрос: куда продать золото? Ответ однозначный, конечно же в ломбард. Скупка ювелирных изделий – это финансовая операция, которая не требует сбора документов, нужен только паспорт владельца. Не каждый может расстаться со своими драгоценностями, чтобы сдать их, как лом золота. Оформив договор всего на один-два дня, вы получаете деньги. По истечению договора, заплатив проценты по кредиту, вы выкупите их.

Что такое лом золота?

К нему относятся не новые ювелирные украшения, которые имеют потёртости, царапины, но вполне сносные. Их стоимость будет при оценке меньшей. На цену влияет вес изделия, его проба. Если есть в изделии драгоценные или полудрагоценные камни, то они никак не влияют на стоимость изделия.

Золотая проба

Проба – это мера, которая означает количество золота в изделии. Помимо метрического способа измерения, золото оцениваю в каратах. Бывает, что встречается в описании покрытие золотом в 14 карат. Абсолютной величиной считается 24 карата. Означает, что изделие состоит из чистого золота, а не имеет золотого напыления. В девяти каратах золота девять частей, а примесей пятнадцать частей. В десяти каратах – десять частей золота, четырнадцать примесей и т.п. Количество карат прямо пропорционально его стоимости. Такое оценивание золота используют в Европе, Америке.

Изделие с пробой в 9-10 карат не есть ювелирным, относится к бижутерии. При выборе изделия, читайте бирку, где указана каратная ценность.

Оттенок золоту могут придавать лигатуры. Жёлтый цвет золота будет при добавлении в равных соотношениях меди и серебра. Белый цвет может быть благодаря содержанию серебра или палладия. Красный цвет золоту придаёт медь.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.