Как подобрать экипировку для охоты на гуся

Охота на гуся имеет ряд своих тонкостей, особенно, когда это касается пролетной птицы. Перепады температуры, меняющаяся в течение нескольких часов погода, сильные затяжные ветра, сильный ливень или моросящий дождик со снегом, берущийся коркой – все это «трудовые» будни настоящего охотника.

Немалую роль при всем этом играет охотничья экипировка, а именно маскировка. Маскировочный костюм должен быть рациональным и надежным.

Итак, если время охоты совпало с ранней весной, в запасе должно быть место зимнему маскировочному костюму. Даже если в местности, где вы охотитесь, совсем мало снега и пашня голая, смело надевайте его на себя. Птицы, летящие на высоте, увидят, что на земле еще есть немного снега, хоть и хаотично разбросанного по балкам и низинам, и не будут чувствовать себя в опасности. Испачкать белоснежный костюм не нужно бояться, лишившись товарного вида, такая маскировка только станет более слитой с окружающей местностью.

Летняя охота на гуся

Когда снег окончательно сошел, достаем летний маскировочный костюм с торчащими лохмотьями. Такие тканевые обрывки отлично размывают контуры, характерные для человека. Именно человеческие контуры, знакомые птице, становятся основной причиной для чувства опасности у птицы. Ведь долгий перелет с места зимовки до гнездовья сопровожден встречами с человеческими силуэтами, за которыми идут ряд громких выстрелов и потеря членов стаи.

Далее, важно ваше умение застыть на длительное время на одном месте. Застыть, значит не шевелиться вообще. Любое малейшее движение следует исключить, только глазами вы можете водить из стороны в сторону. Лицо должно быть опущенным вниз, так как лицо человека любой гусь с безошибочной уверенностью может определить с высоты.

В дополнение к маскировочному костюму неплохо было бы приобрести и легкую маску и перчатки, которые закроют ладонь с внешней стороны.

Как выбрать цвет камуфляжа

Выбирая оттенок маскирующего вас снаряжения, ориентируйтесь на место охоты. Если вам предстоит охота в камыше или прошлогодней стерне, то цвет должен быть серо-бежевым и грязно-желтым. Чтобы проще было понять, просто посмотрите на оттенок, похожий на пожухлую прошлогоднюю траву. Если же вы собираетесь устраивать засаду на пашне, то выбирайте камуфляж цвета болота.

А в идеале возьмите маскировочные костюмы обеих расцветок. И тогда вам не надо будет выбирать место засады, исходя из цвета имеющейся у вас маскировки.

Посоветуем качественный маскировочный костюм от известных марок в мире охотничьей одежды.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*